【Caffè Italia】 ICEブースにてテイスティング
2011年3月1日(火)~4日(金)
アジア最大国際 食品見本市(FOODEX) イタリアブースにて
IIAC&INEIがカフェテイスティング 述べ1,400人のテイスター
【Caffe ITALIA】の目的
IIAC&INEIの活動を広く告知する
参加IIAC会員同士の交流&トレーニングの場(1日1,700杯を抽出)
【Caffe ITALIA】の取り組みは今年で2年目となる。
イタリアエスプレッソ協会と国際カフェテイスティング協会が連盟で企画、運営。
イタリア貿易振興会(ICE)は、毎年FOODEXのイタリアブースを主催しており、同ブースにてカフェテイスティングを行った。
IIAC会員のボランティアの皆さん(延べ13名)、INEI認定 ラ チンバリー(FMI)、ノーバ シモネッリ(トーエイ工業)、WEGA、焙煎6社の参加のもと大好評の中終了いたしました。
ご関係者各位 御礼申し上げます。
■運営内容
・来場者にアンケートと希望の2種類のテイスティング
・1日2回の横山千尋エスプレッソセミナー
テーマ: 1)イタリア生まれのエスプレッソとは?
2)エスプレッソの淹れ方
■協力
IIAC会員:横山千尋・佐藤亮・田代治郎・中山直紀・山口英人・篠原英二・佐野佳子・橘芳晶・永田千秋・壽山恭通・金子智子・五十嵐智・佐藤麻有子・松原奈織美・大野雅之(順不同)
ああああ
あああ
★イタリア エスプレッソ デー (Italia Espresso Day) は、毎年4月16日
会員掲示板も出来ましたので情報交換に活用ください。http://www.coffeetasters.jp
これより先は会員限定コンテンツとなります。
【ENTER】をクリックしてIDとパスワードを入力してください。
会員ご希望の方はこちら