IIAC本部理事ルイジ・オデッロ氏来日レポート
    2010/9/29(大阪)・10/1(東京)・10/2(東京)
【エスプレッソ イタリアーノ セミナー】 &
   【生豆選別、焙煎とブレンドアナリストセミナー】 開催

345名のエスプレッソ イタリアーノ テイスター

ルイジ.jpgIIAC-日本支部が設立して1年3ヶ月が過ぎました。
味覚アナリストの権威であり、IIAC(国際カフェテイスティング協会)の理事である、オデッロ氏がIIACセミナー講師のため来日しました。
今回は日本初の『生豆の選別、焙煎のブレンドセミナー』で27名(定員25名)が受講し、またレベル1(東京・大阪開催)でも、46名が受講しました。
イタリア商工会議所と共催による、イタリアカフェテイスティングセミナーも開催し、28名の方が挑戦しました。 




生豆の選別、焙煎ブレンドセミナー。
元となる香りを嗅ぎ、イメージするトレーニング風景です。香りで見る豆の特徴や焙煎により変化する特徴などを学びます。

レベル5風景1.jpgあああレベル5風景3.jpgあああレベル5風景2.jpg


オデッロ氏による、イタリア商工会議所共催セミナー。
イタリア関連企業、カフェ関係の方々が参加され、イタリアの北部、中部、南部のカフェをテイスティング、特徴を検証。

商工会議所セミナー1.jpgあああ商工会議所セミナー2.jpg

会員掲示板も出来ましたので情報交換に活用ください。http://www.coffeetasters.jp

これより先は会員限定コンテンツとなります。
【ENTER】をクリックしてIDとパスワードを入力してください。
LinkIcon会員ご希望の方はこちら

ENTER