ブラッシュアップセミナー

■ブラッシュアップセミナー①
『バリスタの技術で変化するカフェとは』



エスプレッソ抽出画像(小).jpgバリスタによって変化する「カフェ」ってどのようなカフェかご存知ですか。
酸化した豆を使ったカフェ、未抽出のカフェ、過抽出のカフェ。これらのカフェはバリスタの腕で美味しいカフェに変化することができます。
ご自身が普段飲まれている、または提供しているカフェがどのようなカフェなのか、それぞれのカフェを飲み比べをし、美味しいカフェについて少し考えてみませんか?

主な内容

調整中


講師

nakagawa.jpgIIAC認定講師 中川 直也氏
IIAC認定講師。IIACのマスタープロフェッショナルの称号を持つ。
イタリアのカフェの業界に長く携わり、イタリアエスプレッソ普及活動を積極的に行っている。


募集要項

  • 日程:2018年4月23日(月)14:00~17:00(3H)
  • 受講資格:どなたでもご受講いただけます。
  • 申込期限:開催日の5日前(4/18(水))
  • 定員:20名 *定員に達し次第〆切ます
  • 最低催行人数:15名
  • 費用:
    • ・IIAC会員特典価格・・・1,500円 *2018年有効会員様対象
    • ・一般・・・3,000円
  •  ※費用は当日会場にてお支払い下さい。
  • 会場:株式会社エフ・エム・アイ 東京本社LinkIconFMI東京



■ブラッシュアップセミナー②
9名限定!『横山千尋バリスタから教わるバリスタトレーニングセミナー』


IMG_1414.jpgこのセミナーは、ご自身で普段使っているコーヒー豆をお持ちいただき、実際に豆調整から抽出まで実施していただいて、横山バリスタから直接アドバイスをいただけるとっても特別なセミナーです。
普段では分からない自分のクセなど横山千尋バリスタから貴重なアドバイスをいただき、バリスタスキルを磨きませんか。



主な内容

調整中


講師

yokoyama1.jpg横山千尋氏(IIAC認定講師)
イタリア、ミラノへカフェの修行。2002、2004年「ジャパンバリスタチャンピオンシップ」優勝。
2004年10月ラテ・アート競技会世界大会2位受賞etc.受賞多数。バリスタの技術指導など育成活動にも積極的に力を注いでいる。
著書:『イタリア・バール』(2009年出版)
2012年IIAC本部より講師として認定。IIACマスタープロフェッショナルの称号も持つ。



募集要項

  • 日程:2018年5月23日(水)14:00~18:00(4H)
  • 申込期限:開催日の5日前(5/18(金))
  • 会場:株式会社エフ・エム・アイ 東京本社LinkIconFMI東京
  • 定員:9名限定 *定員に達し次第〆切ります
  • 最低催行人数:3名
  • 費用:
    • ・IIAC会員特典価格・・・6,000円 *2018年有効会員様対象
    • ・一般・・・12,000円
  •  ☆参加費用は事前振込みをお願いいたします。
    • ※5/23セミナーは、ご入金を持ちましてお申込完了となります。
三菱東京UFJ銀行六本木支店普通預金0433540
口座名義:一般社団法人国際カフェテイスティング協会-日本




Mail.png国際カフェテイスティング協会 事務局
TEL:03-5411-6619
E-mail:info@coffeetasters.jp


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IIAC-JAPAN専任講師 Mr.Masayoshi Yonekawa
(米川 正義氏)

Mr.yonekawa.jpgIIAC-JAPAN理事。日本人初のIIAC認定講師。 ワイン・アドヴァイザー(日本ソムリエ協会認定)、アドヴァンスド・サーティフィケイト (英国ワイン&スピリッツ教育協会認定)の資格、IIACマスタープロフェッショナルの称号を持つテイスティングのスペシャリスト。

IIAC-JAPAN専任講師 Mr.Chihiro Yokoyama
(横山 千尋氏)

yokoyama4_2.tifイタリア、ミラノへカフェの修行。 2002、2004年「ジャパンバリスタチャンピオンシップ」優勝。 2004年10月ラテ・アート競技会世界大会2位受賞etc.受賞多数。 バリスタの技術指導など育成活動にも積極的に力を注いでいる。 著書:『イタリア・バール』(2009年出版)。2012年IIAC本部より講師として認定。IIACマスタープロフェッショナルの称号も持つ。

IIAC-JAPAN専任講師 Mr.Naoya Nakagawa
(中川 直也氏)

nakagawa 講師認定.jpgIIAC認定講師。IIACのマスタープロフェッショナルの称号を持つ。イタリアのカフェの業界に長く携わり、イタリアエスプレッソ普及活動を積極的に行っている。