2024年度
≪IIACセミナー スケジュール ≫ | 日時 | 場所 | 申込 |
【テイスティング編】イタリアエスプレッソの地域別特徴 | 4月17日(水) | 東京 | 催行済 |
【テイスティング編】イタリアの地域的特徴とその他の地域のカフェ | 5月28日(火) | 大阪 | 催行決定 |
【マーケティング編】入門編vol.2 :ロマンが主語①戦略 | 5月9日(木) | 東京 | 催行済 |
【技術編】エスプレッソ・カプチーノの抽出技術 |
6月18日(火) | 大阪 | 催行済 |
【技術編】エスプレッソ・カプチーノの抽出技術 |
6月24日(月) | 東京 | 催行済 |
【マーケティング編】入門編vol.3 :ロマンが主語②戦術 | 8月27日(火) | 東京 | 申込 |
【テイスティング編】焙煎度合いの違いによる特徴(仮) | 10月2日(水) | 東京 | 企画中 |
【技術編】入門編:エスプレッソ抽出の基本(仮) | 9月 | 東京 | 企画中 |
【マーケティング編】入門編vol.4 :ロマンが主語③集客 | 11月12日(火) | 東京 | 企画中 |
【テイスティング編】バリスタのエラーによる味への影響(仮) | 11月 | 東京 | 企画中 |
※詳細が決定次第、随時UPしていきます。
注)やむを得ない事情で、日程変更・中止等になる場合があります。
マーケティング編
~利益を生み出すメニュー価値の作り方~
『メニュー・リフレーミング戦術!』
カフェマーケティングセミナー入門編vol.3
≪戦略、戦術、集客、サービス、ポジショニング、プレゼンテーション≫
6つのフェーズ毎に開催していますマーケティングセミナーも3回目。
今回は、利益開発のメインストリームである 『メニュー戦術』 にフォーカスを当てていきます。
セミナーテーマ=戦術コンセプトは、『メニューリフレーミング』。
ファクトやエビデンスに基づいて今までの当たり前を見直し、新しい視点のフレームワークでメニューを開発する術を前回に引き続き児玉浩一氏にレクチャーして頂きます。
人気のグループ学習は1コマ増の3コマ構成で、実践スキルの向上に重きを置きました。
楽しみながらマーケティングスキルを身につけて、『Myロマン実現』 の可能性を高めましょう。
★Vol.1や2を受講されていない方も、どなたでもご受講頂けます
セミナー内容
- ◉ 価値向上〜価格転嫁メニュー戦術
- ◉ メニューリフレーミング3階層
- 1. 利益開発フレームワーク
- 2. メニュー編集トレンドカフェ分析
- 3. メニュー開発フレームワーク
- ◉グループ学習
- 1. メニューリフレーミングワークショップ
- 2. メニュー企画ワークショップ
- 3. レシピ開発ワークショップ
- ※内容は変更する場合もございます。予めご了承ください。
講師
児玉 浩一氏
最適戦略とキレのよいマーケティングプランで、ヒト・モノ・サービスを売り込む! 株式会社ケインズ・エー 代表取締役。
食ビジネスコンサルを中心に、リサーチ設計からプランニングまでを担当。
近年は、ありそうで無かった現金値引メーカークーポン・OPENCOUPONによる「デジタルマーケティング」に取り組んでいる。
募集要項
【カフェマーケティングセミナー】 入門編vol.3
- ・2024年8月27日(火) 14:00~17:30 @東京
- ・会場:アカデミア・フォルトゥーナ
- (東京都品川区北品川1-28-9北品川YTビル2F)
- ・申込期限:8月13日(火)
- ・受講資格:どなたでもご受講いただけます。
- ・定員:14名 *定員に達し次第〆切ます
- ・最低催行人数:6名
- ※最低催行人数に達しない場合は、開催取りやめ(又は延期)とさせて頂きます。
- ・費用:
- ・IIAC会員特典価格:8,800円(税込)
- *2024年有効会員様対象
- ※未納年会費がある場合は、セミナー費と一緒にお支払いお願いします。
- ・一般:13,200円(税込)
- ・申込:
- 1.下記【お申込み】ボタンをクリックしてフォームに入力
- 2.1と同時にセミナー受講費をお振込み下さい。
- ※振込先は、お申込後にお送りする「申込受付メール」に記載しておりますのでご確認ください。
※キャンセル料について:
・開催日の前日より起算して5日目にあたる日以降キャンセルする場合:セミナー費用全額
※5日目にあたる日が土日祝の場合は、その前日
国際カフェテイスティング協会 事務局
TEL:03-5411-6619
E-mail:info@coffeetasters.jp