『⾦賞』受賞のロースターより
喜びのコメントをいただきました!
-今回出品しようと思った理由
自分たちの仕事を外部監査役的な視点で確認評価してもらいたかったため。
-焙煎にて気をつけていることや想いはありますか。
ROSTROとして定めている味わいの仕事が出来ているのかを常に気にかけ、確認しています。
-金賞受賞を受けて一言
この度は金賞を受賞させていただきありがとうございます。
3年間受賞させていただき、とても成長させていただいています。
これからもROSTROでなくてはいけない丁寧な味づくりを心掛けていきます。
【志に情熱を注ぎ続け、歩んでいく】が私たちの信念です。
これからも自分たちに厳しく、常に作品造りに磨きをかけ続けることを怠らず、頑張ります。
ROSTRO JAPAN
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目14−20 サウスピア1F
TEL:03-5452-1450
https://rostro.jp/ cafe_rostro
-今回出品しようと思った理由
ホテルのラウンジやカフェ向けに、日本の軟水にあわせて開発したジャパンエスプレッソ「Largo/ラルゴ」を以前より展開をしていますが、エスプレッソの本場イタリアの競技会でどのような評価をいただくことができるのか、また、その評価内容を今後の製品開発に活かすことができないかと考えて今回出品をしました。
-焙煎にて気をつけていることや想いはありますか。
「Largo/ラルゴ」は世界初の新製法「UCCフレッシュアロマシステム」を採用しています。
焙煎したコーヒー豆をマイナス2℃で急速冷却して香り成分を封じ込め、独自開発した「アルミ特殊缶」(特許第5264247号)に完全密封しています。
そうすることで、コーヒーの香りをコーヒーオイルの中にしっかりと閉じ込めることに成功しています。
開封した際に圧倒的な香りを、抽出をした際に上質なクレマと味わいを体験することができます。
-金賞受賞を受けて一言
今回初めての出品となりましたが、「Largo/ラルゴ」シリーズの中から「オーセンティック」「テラロッサ」「チェーロブル」の3種類で金賞を受賞することができ、大変嬉しく思います。
今回の競技会でいただいた評価内容については今後の製品開発に役立てていきたいと思います。
今後もバリスタのためのエスプレッソ、「Largo/ラルゴ」をぜひお試しください。
UCCコーヒープロフェッショナル株式会社
〒105-0004 東京都港区新橋6丁目1番11号
TEL:03-5400-5678
https://www.ucccoffeeprofessional.co.jp/