エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2019
~第4回 日本代表選抜大会~
≪日本代表バリスタ決定!!≫
【優 勝】
宮西 智士 バリスタ
(Mio Bar /広島県)
【第2位】
原田 杏菜 バリスタ
((株)LA NUOVA ERA/北海道)
【第3位】
岡部 正博 バリスタ
(バール・モトーレ/香川県)
2019年7月5日(金)、『エスプレッソイタリアーノチャンピ
オン2019』がパシフィコ横浜で開催されました「カフェ&喫茶ショー2019」内会場にて実施されました。
今大会はIIACイタリア本部理事 Gian Paolo Braceschi氏が大会総監督として、そして、同じくイタリアからはサトルノコーヒー焙煎代表取締役でありIIACイタリア副理事長でもあるfausto Devoto氏と同じくサトルノ焙煎の役員Simone Devoto氏が、また韓国からは2014年韓国チャンピオンのKim Hyun Woo氏、IIACトレイナ―のLee Gyeung Sun氏が来日。それぞれ特別技術審査員、特別テイスター審査員として参加いただきました。
全国からエントリーいただいたバリスタの皆様、スポンサーの皆様、テイスター、ボランティアスタッフの方々、関係者の皆様のご支援とご協力により、無事終了することができました。誠にありがとうございました。
今年10月にイタリアミラノで開催される世界大会に日本代表として宮西バリスタが出場いたします。皆様応援よろしくお願いいたします!
■2019年出場バリスタ
☆Espresso Italiano Champiom2019 in Japan 出場バリスタ
■2019年日本選抜大会の様子
■ESPRESSO ITALIANO CHAMPION 2019 協賛企業・協力企業 ※順不同
・プロビダクション株式会社
・ラッキーコーヒーマシン株式会社
・タカナシ乳業株式会社
・カフェ・喫茶ショー
■日本代表宮西智士バリスタ 世界大会出場への意気込み
☆大会にかける熱い想いを語っていただきました詳細
■宮西智士バリスタを応援!
世界中のバリスタが集結する「エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン世界大会観戦ツアー」
2019/10/16(水)~10/22(火) 7日間/ ~10/25(金)10日間 ⇒詳細
イタリア最大飲食業見本市『HOST』が世界大会の会場
■エスプレッソ イタリーノ チャンピオンシップとは
本競技会は、イタリアに本部を置く国際カフェテイスティング協会(IIAC)が主催となり開催される世界規模の大会。
世界各国の地区予選優勝者はイタリアで開催される本戦にて、同一豆を使用し、メッシュ合わせから抽出までの技術とIIACにて定義付けされたエスプレッソイタリアーノをIIAC認定資格を持つテイスターによりブラインドテイスティングにて判定し、世界一のイタリアエスプレッソの抽出技術を持つバリスタのチャンピオンを決める大会です。
■2019年大会
■お問い合わせ
イタリアエスプレッソのチャンピオンシップ 競技会事務局(IIAC-JAPAN事務局内)
E-mail
|
info@coffeetasters.jp
|
---|---|
TEL
|
03-5411-6619
|
FAX
|
03-6438-9990
|
営業時間
|
平日 10:00~18:00
(土日・祝日は休業いたします)
|