世界基準で実施するコーヒー豆の審査
2018年はエスプレッソの本場=イタリア(ミラノ)で開催!
あなたの焙煎豆を世界に!!

~世界基準の認証で焙煎技術とコーヒー豆に付加価値を~

------------------


bean1.jpg image1.jpg image4.jpg bean2.jpg image5.jpg 613.jpg

ICTとは...

ICT競技会開催の主旨

コーヒーの持つクオリティーを公平に評価することができる国際カフェテイスティング協会(IIAC)認定のテイスターによるブラインドでのテイスティングを実施することにより、優れたコーヒーを選出し、そのクオリティーの高いコーヒーを広く社会に伝えていくことを目的として開催されています。
イタリアに本部のあるIIACにより、2006年から開催されている国際的な競技会です。



開催の目的

1. 世界中のコーヒーのクオリティーを公正に評価していくこと

異なる地域で栽培、厳選されたコーヒー豆を経験値の高い職人が知識および技術を駆使し、焙煎し、適切にブレンドしたコーヒーを公正に評価し、クオリティーを明確にしていくため。

2. 製品クオリティーを明確化していくこと

コーヒー市場における、最高品質の商品を、消費者にとって分かりやすくするため。

3. ロースターの活性化をサポートしていくこと

品質を表す最新の指標といえる顧客満足の観点からクオリティーを追及し、理解を深める機会とするため。


過去受賞結果

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年


一般社団法人 国際カフェテイスティング協会-日本(IIAC-JAPAN)
〒 106-0045 東京都港区麻布十番1-5-29-205
Tel:03-5411-6619 Fax:03-6438-9990   
E-mail:info@coffeetasters.jp
URL:http://www.coffeetasters.jp/