Media掲載
〇2022/4/19 『CAFERES』 2022年4月号
- 国際カフェテイスティング競技会2021にて金賞受賞3社についてご掲載いただきました。詳細
〇2022/4/14 『朝日新聞』
- イタリアエスプレッソデー参加店punteggiaturaがエスプレッソデーについてご掲載いただきました。詳細
〇2022/4/14 『PR TIMES』
- イタリアエスプレッソデーについてのリリースが紹介されました。
〇2022/4/14 『時事ドットコム』
- イタリアエスプレッソデーについてご掲載いただきました。詳細
〇2022/4/14 『Exciteニュース』
- イタリアエスプレッソデーについてご掲載いただきました。詳細
〇2022/4/14 『Mapionニュース』
- イタリアエスプレッソデーについてご掲載いただきました。詳細
〇2022/4/7 『PR-FREE』
- イタリアエスプレッソデーについてのリリースが紹介されました。詳細
〇2022/1/25 『山口新聞』
- 国際カフェテイスティング競技会2021inイタリア選考セッションおいて、3年連続金賞を受賞された山口県のロースターについてご掲載いただきました。詳細
〇2022/1/17 『PR-FREE』
- 国際カフェテイスティング競技会2021inイタリア選考セッション金賞受賞についてのリリースが紹介されました。詳細
〇2021/1/31 『山口新聞』
- 国際カフェテイスティング競技会2020inイタリア選考セッションおいて、金賞を受賞された山口県のロースターについてご掲載いただきました。詳細
〇2020/10/2 『日本食糧新聞』
- 「国際カフェテイスティング競技会2020開催」につきまして、ご掲載いただきました。詳細
〇2020/8 『産経新聞』
- 第11回国際カフェテイスティング競技会2019 in Japanにおいて、金賞を受賞された兵庫県のロースターについてご掲載いただきました。
〇2020/3/25 『日本食糧新聞』
- 5・8月に開催予定の協会認定講師横山千尋バリスタが講師を行う
- 「イタリアカフェ&バリスタ攻略特別講座」につきましてご掲載いただきました。
〇2020/1/19 『CAFERES』 2020年2月号
- 第11回国際カフェテイスティング競技会2019 in Japanにて6年振りの日本開催、金賞を受賞しました日本ロースターについてご掲載いただきました。
〇2020/1/7 『神戸新聞』
- 第11回国際カフェテイスティング競技会2019 in Japanにおいて、金賞を受賞された兵庫県のロースターについてご掲載いただきました。詳細
〇2020/1/4 『山口新聞』
- 第11回国際カフェテイスティング競技会2019 in Japanにおいて、金賞を受賞された山口県のロースターについてご掲載いただきました。詳細
〇2019/8/19 『CAFERES』 2019年9月号
- エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2019日本選抜大会開催についてご掲載いただきました。
〇2019/7/11 『中国新聞』
- エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2019 日本代表宮西バリスタについてご掲載いただきました。
〇2019/4/16 『山陽新聞』
- 第10回国際カフェテイスティング競技会2018において、金賞を受賞された岡山のロースターについてご掲載いただきました。詳細
〇2019/1/19 『CAFERES』 2019年2月号
- エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2018イタリア世界大会、第10回国際カフェテイスティング競技会にて日本のロースター2社金賞受賞についてご掲載いただきました。
〇2018/12/11 『珈琲ラボ』
- 第10回国際カフェテイスティング競技会2018金賞受賞につきまして、ご掲載いただきました。詳細
〇2018/9/21 『山陰中央新報』
- 島根県にて初開講されました「エスプレッソ・イタリアーノ・テイスターコース(入門コース)/モジュール1」について掲載いただきました。
〇2018/9/12 『SHOP ITALIA』
- 6月にカフェ&喫茶ショー内にて開催いたしました「Espresso Italiano Champion2018 日本選抜大会」についてご掲載いただきました。詳細
〇2018/8/16 『北海道新聞』
- エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2018 日本代表時崎バリスタについてご掲載いただきました。詳細
〇2018/7/18 『CAFERES』 2018年8月号
- エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2018日本選抜大会開催についてご掲載いただきました。
〇2018/3/19 『CAFERES』 2018年4月号
- IIAC講師横山千尋バリスタによるイタリアンエスプレッソ ブラッシュアップセミナー開催についてご掲載いただきました。
〇2018/3/5 『月刊製菓製パン』 2018年3月号
- IIAC講師米川正義氏による味覚トレーニング ブラッシュアップセミナーについてご掲載いただきました。
〇2017/8/19 『CAFERES』 2017年9月号
- エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2017日本大会開催についてご掲載いただきました。
〇2017/6/2 コーヒーの総合ウェブメディア『CoffeeMecca』
- エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2017の開催情報をご掲載いただきました。詳細
〇2017/2/6 『cafe sweets』 2017年2月号
- エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2016トリエステ大会、国際カフェテイスティング競技会2016イタリア開催についてご掲載いただきました。
〇2017/1/17 『日本経済新聞』夕刊
- IIACパートナーでもあるイタリアンテイスターズCSA(中央味覚研究所/イタリアブレシア)についてご掲載いただきました。
〇2008/5/16 『HOTERES』 2008年5月16日号
- IIAC-日本設立についてご掲載いただきました。