Media掲載

〇2022/4/19  『CAFERES』 2022年4月号  

  • 国際カフェテイスティング競技会2021にて金賞受賞3社についてご掲載いただきましたLinkIcon詳細

〇2022/4/14   朝日新聞

  • イタリアエスプレッソデー参加店punteggiaturaがエスプレッソデーについてご掲載いただきました。LinkIcon詳細

〇2022/4/14   PR TIMES

  • イタリアエスプレッソデーについてのリリースが紹介されました。

〇2022/4/14   時事ドットコム

  • イタリアエスプレッソデーについてご掲載いただきました。LinkIcon詳細

〇2022/4/14   Exciteニュース

  • イタリアエスプレッソデーについてご掲載いただきました。LinkIcon詳細

〇2022/4/14  Mapionニュース

  • イタリアエスプレッソデーについてご掲載いただきました。LinkIcon詳細

〇2022/4/7   PR-FREE

  • イタリアエスプレッソデーについてのリリースが紹介されました。LinkIcon詳細

〇2022/1/25   山口新聞』

  • 国際カフェテイスティング競技会2021inイタリア選考セッションおいて、3年連続金賞を受賞された山口県のロースターについてご掲載いただきました。LinkIcon詳細

〇2022/1/17   PR-FREE

  • 国際カフェテイスティング競技会2021inイタリア選考セッション金賞受賞についてのリリースが紹介されました。LinkIcon詳細

〇2021/1/31   山口新聞』

  • 国際カフェテイスティング競技会2020inイタリア選考セッションおいて、金賞を受賞された山口県のロースターについてご掲載いただきました。LinkIcon詳細

〇2020/10/2   『日本食糧新聞』

  • 「国際カフェテイスティング競技会2020開催」につきまして、ご掲載いただきましたLinkIcon詳細

〇2020/8   『産経新聞』

  • 第11回国際カフェテイスティング競技会2019 in Japanにおいて、金賞を受賞された兵庫県のロースターについてご掲載いただきました

〇2020/3/25   『日本食糧新聞』

  • 5・8月に開催予定の協会認定講師横山千尋バリスタが講師を行う
  • 「イタリアカフェ&バリスタ攻略特別講座」につきましてご掲載いただきました。

〇2020/1/19  『CAFERES』 2020年2月号  

  • 第11回国際カフェテイスティング競技会2019 in Japanにて6年振りの日本開催、金賞を受賞しました日本ロースターについてご掲載いただきました。

〇2020/1/7   『神戸新聞』

  • 第11回国際カフェテイスティング競技会2019 in Japanにおいて、金賞を受賞された兵庫県のロースターについてご掲載いただきました。LinkIcon詳細

〇2020/1/4   『山口新聞』

  • 第11回国際カフェテイスティング競技会2019 in Japanにおいて、金賞を受賞された山口県のロースターについてご掲載いただきました。LinkIcon詳細

〇2019/8/19  『CAFERES』 2019年9月号  

  • エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2019日本選抜大会開催についてご掲載いただきました。

〇2019/7/11   『中国新聞』

  • エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2019 日本代表宮西バリスタについてご掲載いただきました。

〇2019/4/16   『山陽新聞』

  • 第10回国際カフェテイスティング競技会2018において、金賞を受賞された岡山のロースターについてご掲載いただきました。LinkIcon詳細

〇2019/1/19  『CAFERES』 2019年2月号  

  • エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2018イタリア世界大会、第10回国際カフェテイスティング競技会にて日本のロースター2社金賞受賞についてご掲載いただきました。

〇2018/12/11   『珈琲ラボ』

  • 第10回国際カフェテイスティング競技会2018金賞受賞につきまして、ご掲載いただきましたLinkIcon詳細

〇2018/9/21   『山陰中央新報』

  • 島根県にて初開講されました「エスプレッソ・イタリアーノ・テイスターコース(入門コース)/モジュール1」について掲載いただきました。

〇2018/9/12   『SHOP ITALIA』

  • 6月にカフェ&喫茶ショー内にて開催いたしました「Espresso Italiano Champion2018 日本選抜大会」についてご掲載いただきました。LinkIcon詳細

〇2018/8/16   『北海道新聞』

  • エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2018 日本代表時崎バリスタについてご掲載いただきました。LinkIcon詳細

〇2018/7/18  『CAFERES』 2018年8月号  

  • エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2018日本選抜大会開催についてご掲載いただきました。

〇2018/3/19  『CAFERES』 2018年4月号 

  • IIAC講師横山千尋バリスタによるイタリアンエスプレッソ ブラッシュアップセミナー開催についてご掲載いただきました。

〇2018/3/5   『月刊製菓製パン』  2018年3月号

  • IIAC講師米川正義氏による味覚トレーニング ブラッシュアップセミナーについてご掲載いただきました。

〇2017/8/19   『CAFERES』 2017年9月号

  • エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2017日本大会開催についてご掲載いただきました。

〇2017/6/2   コーヒーの総合ウェブメディア『CoffeeMecca』

  • エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2017の開催情報をご掲載いただきました。LinkIcon詳細

〇2017/2/6   『cafe sweets』 2017年2月号 

  • エスプレッソ イタリアーノ チャンピオン2016トリエステ大会、国際カフェテイスティング競技会2016イタリア開催についてご掲載いただきました。

〇2017/1/17   『日本経済新聞』夕刊 

  • IIACパートナーでもあるイタリアンテイスターズCSA(中央味覚研究所/イタリアブレシア)についてご掲載いただきました。

〇2008/5/16   『HOTERES』 2008年5月16日号

  • IIAC-日本設立についてご掲載いただきました。