世界基準で実施するコーヒー豆の審査
2014年はイタリアで開催!

------------------

[ICTの特徴]

  • IIAC認定テイスターによる知覚分析と、ブレシア大学による科学分析の両面からの中立的な評価
  • イタリア発の世界基準で評価を行えるよう専門的なトレーニングを受け、IIACからの認定を受けているテイスターによる分析と、ブレシア大学が蓄積している一般消費者から専門家までもデータなどを交えた科学的分析により、中立的、且つ公平な第三者による評価していく世界規模のコーヒー豆の競技会です。
  • イタリアをはじめとし、世界中のロースターが参加しています。

bean1.jpg image1.jpg image4.jpg bean2.jpg image5.jpg 613.jpg

ICTとは...

ICT競技会開催の主旨

コーヒーの持つクオリティーを公平に評価することができる国際カフェテイスティング協会(IIAC)認定のテイスターによる、ブラインドでのテイスティングを実施することにより、優れたコーヒーを選出し、そのクオリティーの高いコーヒーを広く社会に伝えていくことを目的として開催されています。
イタリアに本部のあるIIACにより、2006年から隔年で展開されている国際的な競技会です。

開催の目的

1. 世界中のコーヒーでそのクオリティーを公正に競い合わせていくこと

特別に優れてた産地のコーヒーで、丁寧に栽培され、厳選され、経験地の高い職人がローストし適切にブレンドしたコーヒーが持っているクオリティーを明確にしていくために・・・。

2. 製品クオリティーを明確化していくこと

コーヒー市場における、最高品質の商品を、消費者にとって分かりやすくしていくことで・・・。

3. ロースターをより活性化していくこと

品質を表す最新の指標といえる顧客満足の観点からクオリティーの追及をしていくことで・・・。





ICT2014 詳細&申込み

開催日
2014年10月21-22日
会 場
イタリア
主 催 
国際カフェテイスティング協会
イタリアエスプレッソ協会
協 力
株式会社旭屋出版(カフェ&レストラン)

LinkIcon詳しい概要はこちらをご覧下さい(PDF)

LinkIcon詳細は規約書よりご確認下さい(PDF)


各種書類は下記よりダウンロードしてください。

申込書出品サンプルシート


一般社団法人 国際カフェテイスティング協会-日本支部 (IIAC-Japan)
〒106-0032  東京都港区六本木5-10-33-403
TEL:03-5411-6191 FAX:03-3401-6140
E-mail:info@coffeetasters.jp
URL:http://www.coffeetasters.jp/