世界基準で実施するコーヒー豆の審査
2014年はイタリアで開催!
------------------
[ICTの特徴]
- IIAC認定テイスターによる知覚分析と、ブレシア大学による科学分析の両面からの中立的な評価
- イタリア発の世界基準で評価を行えるよう専門的なトレーニングを受け、IIACからの認定を受けているテイスターによる分析と、ブレシア大学が蓄積している一般消費者から専門家までもデータなどを交えた科学的分析により、中立的、且つ公平な第三者による評価していく世界規模のコーヒー豆の競技会です。
- イタリアをはじめとし、世界中のロースターが参加しています。
ICTとは...
ICT競技会開催の主旨
コーヒーの持つクオリティーを公平に評価することができる国際カフェテイスティング協会(IIAC)認定のテイスターによる、ブラインドでのテイスティングを実施することにより、優れたコーヒーを選出し、そのクオリティーの高いコーヒーを広く社会に伝えていくことを目的として開催されています。
イタリアに本部のあるIIACにより、2006年から隔年で展開されている国際的な競技会です。
開催の目的
1. 世界中のコーヒーでそのクオリティーを公正に競い合わせていくこと
特別に優れてた産地のコーヒーで、丁寧に栽培され、厳選され、経験地の高い職人がローストし適切にブレンドしたコーヒーが持っているクオリティーを明確にしていくために・・・。
2. 製品クオリティーを明確化していくこと
コーヒー市場における、最高品質の商品を、消費者にとって分かりやすくしていくことで・・・。
3. ロースターをより活性化していくこと
品質を表す最新の指標といえる顧客満足の観点からクオリティーの追及をしていくことで・・・。
ICT2014 詳細&申込み
開催日
|
2014年10月21-22日
|
---|---|
会 場
|
イタリア
|
主 催
|
国際カフェテイスティング協会
イタリアエスプレッソ協会
|
協 力
|
株式会社旭屋出版(カフェ&レストラン)
|
詳しい概要はこちらをご覧下さい(PDF)
詳細は規約書よりご確認下さい(PDF)
各種書類は下記よりダウンロードしてください。
一般社団法人 国際カフェテイスティング協会-日本支部 (IIAC-Japan)
〒106-0032 東京都港区六本木5-10-33-403
TEL:03-5411-6191 FAX:03-3401-6140
E-mail:info@coffeetasters.jp
URL:http://www.coffeetasters.jp/